文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
大数据学院领导班子召开2019年度专题民主生活会
2019-12-12 10:23 唐丽华、郭晟南  审核人:

按照贵州理工学院主题教育领导小组工作要求, 2019年12月9日上午9:30,大数据学院党总支在贵安校区大数据学院会议室召开2019年度领导班子专题民主生活会。学院全体领导班子、党总支委员、教师党支部书记加了会议。会议由大数据学院党总支书记唐丽华主持,贵州理工学院第三巡回指导组组长卢文雄同志参加发了会议。

本次专题民主生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,盘点收获、检视问题,严肃认真地开展批评与自我批评。

会前,学院按照专题民主生活会的要求,制定详细方案,组织大数据学院党总中心组第五次集中学习,认真做好学习研讨,深入开展调查研究,广泛征求意见、深入谈心谈话、系统梳理检视问题、认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会做了充分的思想和工作准备。

会上,唐丽华同志通报了2018年度民主生活会发现问题整改措施落实情况以及本次专题民主生活会会前征求意见情况。同时唐丽华同志代表学院领导班子作对照检查发言,带头开展个人对照检查,虚心接受领导班子成员的批评意见。其他班子成员逐一作对照检查,开展批评与自我批评,全面查摆自身问题,深刻剖析问题根源,提出了具体务实的整改措施。班子成员之间以高度负责的态度开展了批评和自我批评,达到了红脸出汗、照镜正冠、洗澡除尘、增进团结、共同提高的效果。

第三巡回指导组卢文雄同志指出,大数据学院党总支本次专题民主生活会达到了“红红脸、出出汗”的目的,班子成员检视问题的态度真诚认真,查摆问题的力度严肃深刻,会上表态发自内心,整改措施切实可行。同时卢文雄同志要求:大数据学院党总支领导班子要把牢记初心使命作为一名党员领导干部的终身课题;要把不忘初心,牢记使命学习教育作为一名党员领导干部的终身必修课;要在坚持用好批评与自我批评这个武器上下真功夫。

最后,大数据学院党总支书记唐丽华同志代表领导班子作了表态发言,将严格按照校主题教育办和校巡回指导组的要求,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,在认真检视问题的基础上,做好以下四个方面的工作:

一是坚持理论学习。不断提高政治站位、强化理论思维、增强大局观念、增强政治定力、政治判断力、政治执行力,用工作实绩诠释担当和对党的绝对忠诚。

二是坚持以上率下。带头执行党纪党规等有关廉洁自律规定,依法依规行事,守牢底线和红线,使之成为一种习惯、一种自觉、一种责任,确保工作中无违纪违规事件发生。

三是坚持履职尽责。开拓进取,在协同育人、培养模式、平台建设、师资队伍建设、学生管理和教育学方法创新上勇于实践,拿出措施和办法,整合各方资源,形成合力,加快学院的发展。

四是坚持抓好整改落实。一是抓好本科教学工作合格评估的整改,组织并学习好本科教学工作合格评估专家反馈会录音整理内容,认真研判专家的意见,对标找差距,将整改工作与学院长期建设与发展目标紧密结合,以重点解决问题为主线,注重整改工作的整体性、长效性、实效性,统一思想,主动作为,积极扎实做好整改工作。二是持续做好主题教育检视问题和民主生活会查摆出的问题的整改。对征求的意见、查摆的问题,要认账认领、照单全收,以“钉钉子”精神和严肃认真态度抓好整改,列出整改清单,拿出过硬措施,规定整改时限,把整改工作做实做好,通过整改出实效、出实绩,确保大数据学院建设各项工作上一个新台阶。

上一条:大数据学院教师党支部学习“时代楷模”陈立群同志先进事迹主题党日活动
下一条:大数据学院教工党支部—2019年度专题组织生活会

中国·贵州·贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮编:550003

邮箱:git@git.edu.cn   电话:0851-88210825   传真:0851-88210825