文章内容页
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
2017年高等院校 战略性新兴产业方向师资高级研修班在贵州理工学院成功举办
2017-07-29 17:14 肖迎群  贵州理工学院 审核人:

2017高等院校战略性新兴产业方向师资高级研修班在贵州理工学院成功举办


2017724-28日,来自全国50多所高等院校的100余位教学、管理骨干人员齐聚贵州理工学院,参加由中国教育创新校企联盟主办,贵州理工学院、惠科集团、惠科研究院共同承办的以围绕新工科建设要求,就战略性新兴产业方向的技术培训、经验分享及项目研究等方面为主题的2017高等院校战略性新兴产业方向师资高级研修班。

贵州理工学院副校长苏向东教授,中国教育创新校企联盟专家委员会主任、慧科集团首席战略官、慧科研究院院长陈滢博士出席开幕式并致辞。北京师范大学远程教育研究中心及贵州理工学院大数据学院相关负责人参加开幕式。

本次培训产业界、教育界前沿科技领域专家助阵,按照聚焦新工科建设要求,分主会场以及数据科学与云计算技术互联网+”"金融科技"三大分会场。

http://news.git.edu.cn/__local/5/E8/A0/1D44A0E118620A3BC2782760A53_82AE003D_1320F.jpg

24-25日的主会场培训上,陈滢博士、北京师范大学孙洪涛教授、阿里云大数据学院院长宁尚兵、微软(中国)教育培训与事业认证部大中华区总经理陈俊云、HTC VIVEDU威爱教育COO吕云博士、腾讯资深技术专家肖涛、惠科集团HEG业务副总裁曾慜、华为培训与认证部安全认证总监朱恒分别作了《前沿IT学科发展趋势》《新兴科技时代下的教育模式创新》《数据科学人才的可持续化发展》《人工智能全民化》《虚拟现实在教育中的应用》《互联网+前沿技术运用》《新科技与教育融合的应用落地》《网络安全技术应用于人才培养》的主旨报告。

25-28日的分会场培训上,针对大数据、云计算、互联网营销、互联网产品、金融科技五大专业方向,研修班通过实战演练与案例分析,深入探讨战略性新兴产业方向跨学科交叉知识体系的融合及行业前沿一手实战案例,学习应用O2O翻转课堂教学法及配套教学实施指南等领先的教学内容与教育模式,帮助教师提升新工科建设中的工程实践能力,激发教育改革与创新动力。

在新工科建设要求提升学科专业与产业需求的匹配度,以及人才培养与经济社会发展的紧密对接,产教融合是其必经之路的背景下,贵州理工学院大数据学院承办此次培训,对促使学院教师深刻理解战略性新兴产业学科专业内容,激发其在教育理念与方式上的转变,提升教学水平和教育质量具有重要的指导意义与实践意义。

通过五天的培训,各位参训教师纷纷表示对于战略性新兴产业方面有了一定的认知,实践水平也得到了较大的提升,在今后的教学过程中,一定会学以致用。

http://news.git.edu.cn/__local/6/23/15/DEC9B185AF3FDCCF94CA70A92BB_4EBA4998_19ADA.jpg

(责任编辑:巫敏 主编:金敏)

上一条:阿里巴巴大数据学院执行院长肖迎群参加2017杭州˙云栖大会
下一条:大数据学院一行赴中南大学信息科学与工程学院交流学习

中国·贵州·贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮编:550003

邮箱:git@git.edu.cn   电话:0851-88210825   传真:0851-88210825